Ketua Komisi II DPRD Bolsel Hadiri Perayaan HUT Kecamatan Posigadan Ke-21

by -16 views

ADVERTORIAL, – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Zulkarnain Kamaru,S.Ag hadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Posigadan ke-21 Tahun.

Pada peringatan HUT Ke-21, Pemerintah Kecamatan telah menggelar Dzikir dan Dakwah yang dirangkaikan pula dengan pelantikan pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Posigadan.

Acara tersebut dirayakan secara sederhana di halaman kantor Camat Posigadan, Kabupaten Bolsel, Selasa (16/01/2024) hari ini.

Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru A.Ag, pada kesempatan itu mengucapkan Dirgahayu Kecamatan Posigadan ke-21.

“Pada momentum HUT kali ini, mari bersama-sama menjadikan Kecamatan yang kita cintai ini lebih maju disegala hal demi kesejahteraan kita bersama dan untuk Kabupaten Bolsel tentunya. dan mari kita sama-sama bergandengan tangan karena pemerintah butuh dukungan untuk memajukan Daerah,” ujar Kamaru

Ditempat yang sama, Camat Posigadan Harmin Manoppo, S.Pd berharap, diusia ke-21 tahun ini, seluruh lapisan masyarakat dapat bersinergi, berkolaborasi untuk mencapai kecamatan Posigadan lebih baik kedepannya.

“Saya mengajak seluruh warga Kecamatan Posigadan untuk selalu mendukung seluruh Program Bupati dan Wakil Bupati Bolsel,” tutur Harmin Manoppo.

Camat Posigadan juga menambahkan, kepada pemerintah Kabupaten Bolsel, agar dapat membantu infrastruktur yang ada di Kecamatan Posigadan.

“Sebagai warga kecamatan Posigadan kami sangat berharap pemerintah Kabupaten bisa membantu pembangunan yang ada di Kecamatan Posigadan ini, terutama belum tersedianya infrastruktur yang memadai terutama pada sektor pertanian, kelautan dan perikanan serta sektor wisata,” ungkap Manoppo.

Selain itu, dirinya juga berkomitmen untuk terus bekerjasama dengan seluruh pihak demi meningkatkan kualitas yang ada di kecamatan Posigadan.

“Saya berkomitmen untuk terus bekerjasama dengan seluruh warga dan pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Posigadan ini,” jelas Harmin.

“Dan saya juga akan terus memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat di wilayah kecamatan Posigadan. Marilah kita jaga semangat persatuan dan kesatuan dalam merayakan hari ulang tahun Kecamatan Posigadan ke-21 tahun ini,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru mengucapkan selamat hari ulang tahun yang ke-21 untuk Kecamatan Posigadan dan juga selamat kepada pengurus baru BKMT Kecamatan yang baru saja dikukuhkan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para pendahulu terutama tokoh-tokoh pemekaran Kecamatan Posigadan serta para mantan Camat dan Sangadi di wilayah tersebut.

“Tentunya, terima kasih atas semua jasa dan sumbangsihnya dalam memekarkan daerah. Inilah momen untuk mengenang serta mensyukuri andil dari para pendahulu,” ujar Bupati.

 

 

Aspriadi Paputungan