Sekda Bolsel Pimpin Apel Korpri 2 Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati

by -46 views

LS, BOLSEL– Sekretaris Daerah Bolsel Marzanzius Arvan Ohy S.STP.M.AP pimpin Apel Korpri yang dirangkaikan dengan peringatan 2 Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan menargetkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) untuk yang kesembilan kalinya secara berturut-turut.

“Apel Korpri hari ini dirangkaikan dengan Peringatan 2 Tahun Kepemimpinan Bupati H.Iskandar Kamaru S.Pt dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, untuk itu kepada seluruh ASN yang hadir saat ini agar menghadiri acara syukuran 2 Tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar di Lapangan Futsal Kompleks Perkantoran Panango pagi ini, dan terkait kegiatan Pra Audit dari Tim BPK-RI beberapa waktu lalu sudah selesai, kemudian pada tanggal 06 Maret 2023 mendatang, Tim Audit BPK-RI akan melaksanakan audit rinci selama 1 bulan, terima kasih kepada para ASN di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah yang sudah kooperatif selama Pra Audit, dan tahun ini Pemkab Bolsel menargetkan opini WTP kesembilan kalinya, harapan kami semoga ini akan terwujud dan menjadi hadiah pada 2 tahun Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati, kedepan nanti jika Bolsel mampu mempertahankan Opini hingga kesepuluh kalinya, tentunya akan memperoleh award dari Kementerian Keuangan,”ujar Arvan Ohy.

Diakhir sambutannya, Sekda Bolsel mengajak kepada seluruh peserta Apel Korpri untuk turut mendoakan Bupati dan Wakil Bupati Bolsel.

“Mari kita do’akan semoga Pak Bupati dan Wakil Bupati bersama keluarga senantiasa diberi nikmat kesehatan, keselamatan dan keberkahan dalam memimpin Bolsel tercinta,”tutur Panglima ASN Bolsel ini.

Sebelum usai pelaksanaan Apel Korpri, Pemerintah Daerah Bolsel memberikan penghargaan Satyalencana Karya Satya kepada Aparatur Sipil Negara untuk pengabdian 30 tahun, 20 tahun, dan 10 tahun secara simbolis kepada tiga ASN yakni 30 Tahun untuk Inspektur Daerah Drs. Ridel D.Paputungan,ME, 20 Tahun Untuk Kepala Dinas Sosial Saipul Botutihe, SKM, dan 10 Tahun untuk Nursiah Daeng Salasa,S.Si.

Apel Korpri yang digelar di Halaman Kompleks Perkantoran Panango, Senin (27/02/2023) hari ini, diikuti Para Asisten Sekretariat Daerah, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Staf Ahli , Staf Khusus, Aparatur Sipil Negara dilingkup Pemkab Bolsel.

 

Aspriadi Paputungan