Satgas Saber Pungli UPP Bolel Gelar Sosialisasi Pungli di Tiga Kecamatan

by -62 views

LS,BOLSEL– Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan gelar sosialisasi pungutan liar khusus di tiga Kecamatan.

Sosialisasi yang digelar di Kecamatan Pinolosian, Helumo dan Tomini mulai Selasa (21/06/2022) hingga Rabu (22/06/2022) hari ini dipimpin langsung oleh Ketua UPP Satgas Saber Pungli Bolsel Kompol Dadang Suhendra.

Dalam materi sosialisasi yang disampaikannya, Ketua UPP Satgas Saber Pubgli Kompol Dadang Suhendra yang juga saat ini menjabat sebagai Wakapolres Bolsel menjelaskan tentang salah satu tujuan sosialisasi pungli.

“Tujuan dari sosialisasi ini adalah sebagai bentuk pencegahan terhadap potensi-potensi pelanggaran dalam pelaksanaan pelayanan publik yang mengarah ke tindak pidana korupsi khususnya terkait pungutan liar,”jelas Dadang Suhendra dihadapan peserta sosialisasi.

Pada kesempatan itu, Ketua UPP Satgas Saber Pungli juga menjelaskan tentang keberadaan Satgas Saber Pungli di Bolsel serta berbagai aturan menyangkut tindak pidana korupsi khususnya pungutan liar dan suap, serta pentingnya pendidikan anti korupsi.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini, harapan kami dapat menjadi salah satu upaya pencegahan tindak pidana korupsi dan sebagai bentuk pendidikan dini anti korupsi kepada para siswa dan generasi muda di Bolsel,”ujar perwira berpangkat satu melati itu.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari itu diikuti para Kepala Sekolah dan Guru SD SMP, Perwakilan Komite Sekolah dan Perwakilan Siswa/i SD dan SMP di Tiga Kecamatan tempat digelarnya sosialisasi.

Tampil sebagai Narasumber pada kegiatan sosialisasi tersebut diantaranya pihak Kejaksaan Negeri Kotamobagu yang diwakili Kasubsi Intel dan Datun Kejari Kotamobagu di Dumoga Fajar Tri Kusuma Aji SH, Unit Pengendali Gratifikasi Bolsel yang diwakili pihak Inspektorat Daerah, Irban dari Inspektorat Daerah, Irban Wilayah II Vivi Noviana Katili SH,MM, Irban Wilayah III Denny S. Komsi ST dan Irban Wilayah IV Sofian W. Mokoginta SH.

 

Aspriadi Paputungan